Сделать заказ можно по телефону: (903) 726-96-47
Производится доставка и монтаж в города:
  • Зеленоград
  • Истра
  • Солнечногорск
И в другие близлежащие города и населенные пункты
При заказе с сайта скидка 5%
Цены действительны на 05.11.2019
Главная Новости Требования к дверной фурнитуре и её виды
Требования к дверной фурнитуре и её виды

Каждая дверь сейчас оснащена ручкой, служащей не только для удобства входа, но завершающей внешний облик двери. Потому стоит обращать внимание на:

  • - защитную накладку на двери, которая будет служить дополнительной защитой от несанкционированного доступа;
  • - на материал, из которого она изготовлена. Здесь позиции любимчиков держат различные сплавы из латуни и нержавеющей стали. Алюминиевая и стальная фурнитура с хромированным или никелированным покрытием считаются защищенными от преждевременным трещин и сохраняющим привлекательный внешний вид надолго.

 

Что касается интерьера дома, то в настоящее время существует три основных вида ручек для межкомнатных дверей:

  1. Стационарные ручки. Данный вид ручек не оснащается замками или защелками и используется только для удобства открывания двери. Стационарные ручки могут быть изготовлены из металла, пластика или дерева, и иметь различные формы, начиная от классической скобы и заканчивая оригинальными фигурками.
  2. Нажимные ручки. Традиционный вариант ручек для установки на межкомнатных дверях. При нажатии на ручку происходит открытие защелки, что позволяет разблокировать дверь для открытия. Нажимные ручки крепятся на круглой пяте и иногда на планке, закрывающей врезной замок .
  3. Поворотные ручки или кнобы. Принцип действия кнобов практически не отличается от принципа действия нажимных ручек. Для того чтобы открыть дверь, необходимо повернуть кноб для открытия защелки. Иногда кнобы оснащаются фиксатором или замком, фиксирующим язычок защелки.

Если речь идет о целостном образе, то эффектно смотрится плинтус контрастного двери цвета в тон дверной фурнитуре.